病院紹介

挨拶、理念、概要など当院についてご案内します。

新病院の新機能

高度な医療の提供

「リニアック」や「ガンマカメラ」など、最新の診断・治療機器のご紹介をします。

救急医療の充実

新病院では屋上にヘリポートを設置します。また、救急外来には救急ワークステーションが併設されます。

情報の共有化と
    医療サービスの向上

電子カルテを導入し、サービスの質の向上と、病室の環境向上に努めています。

院長挨拶

病院長 佐藤賢治よりご挨拶です。
医療・介護を受ける意義をご理解いただき、ご協力をお願いいたします。ご助言もお寄せ下さい。

病院理念

当院の基本理念や目標をご紹介します。
私達は当院の基本理念・目標・理念3つ・院是に則って日々の業務にあたっています。

病院概要

名称・所在地・管理者など、当院の概要についてご案内します。その他詳細な情報についてはお問い合せからご質問ください。

病院沿革

当院の沿革についてご案内します。
当院は昭和10年10月に開院しましたが、沿革は昭和56年から掲載しております。

フロア地図

地上7階、搭屋2階の各階フロアをご紹介します。
1・2階に病院の主要機能を設備し、3階に手術室、4~7階に病棟を設備しております。

交通手段・地図についてご案内します。
アクセスマップ、アクセス方法、駐車場などについてご紹介いたします。

病院内で活動している部活動についてご紹介します。
それぞれの部活動の状況をご覧いただき、ご興味のある方はご連絡ください。

病院指標(病院情報の公表)

DPCデータに基づく平成27年度病院指標を公開いたします。